目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

泗水市區 KEBUN BINATANG SURABAYA 動物園
泗水英雄城的鯊魚、鱷魚打架的雕像又出現了。
這座像地標的雕像是設立在泗水市區動物園門口。
這座動物園的遊客是以當地人民為主,粉少看到華人面孔。
園區介紹,一樣有看沒有懂。
這裏比雅加達市區動物園的好處是一進園區就可以看到動物,動物之間沒有隔粉遠。虎姑婆是抱著好奇的心理來參觀,原本張郎跟他同事對這種要下車走的動物園興趣缺缺。
但是被虎姑婆這個好奇寶寶一直吵,只好滿足我的好奇心。
最主要我跟張郎說:如果進去又是要走粉遠才看的到動物,我們就出來不要看了。基本上這個動物園,虎姑婆也是分兩次參觀,因為第一次才走了十分鐘,天空就下起大雨,還好我們躲雨的地方離停車場出入口不遠,等雨小一點,就衝回車裏回家。
虎姑婆不甘心,初一又押著張郎他們陪我遊動物園。
印尼的民眾雖然收入粉少,但是印尼政府也是有為他們設置一些收費合理的休閒場所。入門票一個人 10,000RP. 大約就是台幣 35 塊。
門口粉多小販兜售東西。
動物園的外觀牆壁油漆剝落。
虎姑婆第一次遊動物園下起大雨,動物看不成,反欣賞民眾如何躲雨。
一下起雨,大家都找涼亭或商店躲雨,路面變粉空曠。
印尼的遊樂區的優點就是樹木粉多。
台北木柵動物園樹太少,夏天去會熱暈。
現在是印尼的雨季所以下午常常下大雨。
雨通常伴隨著風一起來,來的快也去的急。
但是萬一不小心下久一點,馬路就開始淹水了。
家長為了省錢,買一張票讓小女孩進來玩,大孩子跟媽媽在園區外拿飲料給小女孩喝。
印尼當地民眾到風景區或遊樂區,常常席地而坐,粉休閒。
園區外,賣炸豆腐的小販,這是當地印尼民眾熱愛的點心。
印尼人粉愛吃炸的食物。
葡萄一公斤才賣 3,000 RP.紫黑色的葡萄看起來好像粉好吃。
但是怕是酸葡萄,虎姑婆還是沒勇氣買。
婦女小販粉多都把要賣的東西放頭上,常常手不用扶就可以走粉遠。
平衡感一流。
這個小販粉可愛,看到張郎要幫他照相,馬上拿一杯喝,表示粉好喝。
印尼路旁,有粉多這種賣冰的小販。杯裏有椰果、椰漿、果凍、椰肉、菠蘿蜜果肉......加上粉甜粉甜的糖水。
內容豐富,但是虎姑婆不敢在路邊買冰吃,免得拉拉拉不停。
有人告訴我們路邊的冰塊,小販是從河川直接取用然後過濾沒有殺菌直接結成冰塊。
我們知道印尼的小河有人洗澡、洗衣服、上廁所.......。
我們是外國人,體內還沒有抗體,還是不要跟腸胃開玩笑。
張郎是建築業,所以對建材敏感。到動物園,他在欣賞石頭。
他說這種石頭,台灣只有澎湖有。虎姑婆是有看沒有懂。
虎姑婆吵著也要坐駱駝車。張郎叫我站在車道要幫我照相,結果他等車子靠我粉近時才照下去,害惡人沒膽的虎姑婆嚇出一身冷汗。
駱駝車的駕駛是喇叭響不停。
哈!虎姑婆也坐上駱駝車了。
車上粉多小朋友。
坐一次 3,000RP.繞駱駝園一圈多一點。
這些駱駝都不怕人,跟遊客要花生吃。
遊客不小心都會被噴到口水。
小朋友都躲的遠遠的,免得中獎。
這個動物園給虎姑婆的印象就是猴子種類特多。
這算是比較小品種的猴子。
仔細看都有貝克漢髮型。
這隻的髮型多貝克漢。
長尾猴。
這隻紅毛猩猩老大已經被遊客餵食的肥嘟嘟。
牠都沒有站起來走動的意願,只會招手叫遊客丟花生給他吃。
河馬母女曬太陽。
袋鼠媽媽帶著小袋鼠也來要花生吃。
園區餵牠們的紅蘿蔔,牠們反而不先吃。
鹿群對面是袋鼠,袋鼠區比較多人餵食,這些鹿好像粉羨慕的樣子。
無聊的紅毛猩猩小寶寶,被關在小籠子讓人近距離參觀。
馬來膜也要跟遊客要吃的。
印尼的熱帶鳥類特多。
虎姑婆跟張郎介紹這是卡通影片的送子鳥。
這些是被關在籠子內的鳥,籠子外的樹木上有粉多鳥巢,地上都是鳥屎。
虎姑婆邊參觀,邊快步走,免得天上掉下來禮物。

 

vshbzygfmzdkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 01 Wed 2012 23:34
  • 自愛

          

自愛
&自愛
佛陀曾遇到這樣的事:有一天國王來到佛陀跟前聽法,並開始練習內觀,而通常在家中只要有一個人開始學,慢慢地,法就會影響到家中其他的人。  因為國王是一家之主,一國之長,他的影響力自然很大,家中所有的人都在練習這種方法,而皇后瑪麗,也成為一位很好的修行者。  他倆常在皇宮裡同一個禪房內觀。  有一天內觀一小時之後,國王問皇后:「若有人問你,你最愛的人是誰?你會怎麼回答?」  她說:「我內觀的時候,同樣的問題也浮現出來,我發現其實除了自己,我誰也不愛。」  國王笑著說:「好極了!我也有同樣的問題,同樣的答案。」  於是他倆相偕去見佛陀稟告他這件事,佛陀說:「說的好!說的好!」這是走出痛苦的第一步,當一個人開始發現這個問題癥結所在,就可以走出問題,解決問題,否則一輩子都活在想像中。  「我愛我兒,我愛我妻,我愛我夫,我愛這,我愛那。」  其實你誰也不愛,你只愛自己;愛自己的欲望、希望與夢想,我愛這個人是因為我期待他能實現我的理想,一但他的行為與態度與我所要的背道而馳,所有的愛就消失不見,所以我不是愛別人,而是愛自己,只要能認清這點,就很容易去除私念,就能夠走出以自我為中心的習性,所以這是內觀者第一個重要的體會。  我們常在許多時候感嘆世間沒有完美的愛戀與情人,卻忽略了自己要的到底是人還是神明,常常希望著完美浪漫的戀情,卻忽略了浪漫和現實難以相容的部分。  我們常常愛上了感覺,愛上了默契,愛上了浪漫,卻不一定愛這個人。  孰不知你該愛的是因為他是你的選擇,沒有人生來是完美無缺的,如果你真的愛上一個完美無缺的人,那麼在往後的相處日子裡你們還有什麼成長的空間呢?

 

vshbzygfmzdkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

帥有什麼用?最後還不是被卒吃掉了--
------- 帥有啥用??最後還不是被卒吃掉!!!--------
至上的經典名言阿!!也不知道是我妹自己想出來的.還是去哪邊聽到的冷笑話.我只能說一針見血就對了!
沒錯!..重點不是帥..看順眼就好.大家都愛帥哥美女的話.哪那麼多帥哥美女可以愛ㄚ..反正情人眼裡出西施.對自己好才是最重要的不是嗎??只不過這讓我想到.卒??果然比帥厲害..所以不要找王子了.帥的王子最後會被卒殺掉….哈哈哈哈!!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

vshbzygfmzdkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

金門-太武山3
太武山是金門最高的山,海拔只有253公尺, 金門人稱為 " 大山 "
這裡不僅是觀光客必來的重要景點,也是金門本地人最常去的旅遊勝地~
印象中 " 毋忘在莒 " 是在課本上看到的~~親臨現場時,跟課本上是有差距的~~雖然這只有 253 公尺~ 山形蜿蜒 爬到這裡時~ 已經不行了~~
前面還有沒辦法走了~~
領隊小姐來了~~熱心的要幫我們拍照~~
難得來 ~ 當然要多拍幾張囉~~
我自己也要一張呢~~
登太武山前的 紀念碑 (後面即為太武山~)
金廈 小三通後,金門轉而成為兩岸互動的關鍵角色~~只要餐廳 / 景點 / 外面皆可看到小販在販售 " 大陸貨"喔 ~! 是真便宜啦~ 但不太敢買ㄋㄟ~~
金門曾經扮演近五十年的戰地角色, 直到軍事管制解除後,才開始邁入發展觀光,
這具有許有的戰地特色設施及戰史館,記錄著歷史所留下的痕跡~
八二三 戰史館 
古寧頭戰史館~~ 2旁還留著戰爭留下的戰車 ~
看到一圈一圈的孔沒~~ 這是當時槍戰所留下的痕跡喔~
金門很有名的特產之一 ~ 鋼刀
~~參觀鋼刀工廠 了解製作過程//下圖是炸彈(很大吧)
不知是什麼槍來著~~小朋友好奇的玩看看~~
體驗一下 射擊的感覺~!
別走喔~~還有還有~~馬上來了~~

 

vshbzygfmzdkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

天氣持續寒冷
大帽山
上植物和樹木表面都結了霜,四周一片白茫茫,恍如置身雪地
受到冬季季候風影響,
本港天氣持續寒冷,
市區最低氣溫攝氏6度,
新界部分地區只有3、4度,
而荃灣城門谷就只有2度,
而大帽山則跌至零下3度。
天文台總部亦錄得5.8的低溫,是11年以來12月份最低
天文台預測,本港地區今日天氣天晴及非常乾燥。
早上天氣嚴寒,日間最高氣溫約13度。
吹和緩至清勁偏北風,初時離岸海域及高地吹強風。
展望明早天氣仍然寒冷,下周初氣溫逐漸回升。
現時氣溫6度,相對濕度45%。
天文台預測:未來一、兩日天氣繼續寒冷,今早市區氣溫進一步下跌至六度,新界地區再低幾度,而高地及新界北部會再出現結霜現象。
明日氣溫雖略為回升,至下周日才回暖,氣溫回升至十六至二十度。天文台紀錄顯示,對上一次十二月出現低於攝氏七度的氣溫,要追溯至二○○二年十二月二十七日,當日氣溫為攝氏六點八度。
今天早晨天氣實在太凍啦...大家要
多穿衣保暖 ! 保重身體 孝順父母!
 

 

vshbzygfmzdkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

隨風飄揚的小白花
這是流蘇花, 細長小花瓣, 風一吹, 像下雪般飄落. 春天的氣候雖是變化多端, 卻是百花齊放, 賞花悅目的好季節. 這時候, 平溪除了櫻花, 杜鵑, 別忘看看少見的流蘇花.

 

vshbzygfmzdkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()