新華社北京4月26日電(記者劉奕湛、吳晶)記者26日從正在此間舉行的第四屆中國中學校長大會上瞭解到,中國大學先修課程(CAP)首批課程教材講義將於7月研發出來。
  中國教育學會秘書長、CAP項目總協調人楊念魯表示,CAP項目嘗試打通高中教育和大學教育,給學有餘力的高中生一個選擇的機會。目前在研發階段的課程和教材吸納了高校、中學、出版方面的專家參與。
  據瞭解,美國的大學先修課程(AP)始於上世紀50年代初期,是由三所頂尖高中和三所頂尖大學針對當時美國大中學之間的斷層問題發起的教育改革。這項課程後來由美國大學理事會接管,迄今已面向高中學生開設藝術、語言、人文、數理類等22個領域的37大門類課程。
  在CAP課程建設方面,清華大學附屬中學校長、CAP項奈程研發組組長王殿軍表示,對於課程的建設將是成熟一門開設一門,不求完備但求嚴謹。作為大學水平的中學選修課,如果開設不好,不僅浪費資源和機遇,還會浪費學生的學習時間。  (原標題:中國大學先修課程首批課程教材講義將於7月研發出來)
創作者介紹

偷看你

vshbzygfmzdkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()